何爱芬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 夏季手足口病高发 该如何预防?

夏季手足口病高发 该如何预防?

2017-06-25
分享到:
【导读】

  大家都知道,夏天是宝宝引起手足口的高发季节,如果家长们没有做好孩子的预防工作,很有可能会令儿童患上手足口,也有可能会从其他的患儿身上引起手足口。那么在手足口病高发季节需要如何预防手足口呢?接下来我们就一起来分享一下吧。

  手足口病高发季节

  预防方法一

  要想预防手足口这种疾病,还需要从根本上来注意儿童的卫生状况。家长们一定要保持家里的清洁和通风情况,尽量不要让孩子去较为拥挤的公共场所,这样能够减少患儿被污染的机会。同时,不要让孩子吃外面的零食以及生冷的食物,最好多将被子拿出来晒一晒。还需要经常给婴幼儿的玩具和衣服进行消毒,不要长期被日光暴晒,还要防止孩子太过疲劳。

  预防方法二

  其次,父母需要多注意宝宝感冒和咳嗽的情况,一旦出现生病的迹象必须要及时带宝宝去看医生,检查患儿到底有没有引起手足口的发展症状。另外,还在哺乳期的妈妈需要勤换衣服和勤洗澡,在喂奶之前必须要清洁自己的乳头。不要带孩子去人群过于集中的场所,平常要多注意孩子的休息和营养状况,还需要给孩子增强免疫能力,可以适当的准备一些保健品。

  了解到这里,相信各位家长朋友们都已经知道手足口病高发季节该怎样预防手足口这种疾病。对于家长朋友们来说,只要做好这几个方面的注意事项,基本上宝宝就不会被手足口这种疾病所困扰,更能够令孩子健康的成长,避免造成危害。

何爱芬 预约我

执业年限:从业19年8月

地区:浙江 宁波

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000533020080002016002919

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

宁波新华保险何爱芬竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宁波买保险找宁波新华保险何爱芬

226091个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226091个用户完善保障计划