何爱芬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 女子点地雷菜脸部被伤 意外伤害由谁来买单?

女子点地雷菜脸部被伤 意外伤害由谁来买单?

2017-03-16
分享到:
【导读】

  一则“点地雷菜被炸伤”的新闻被广泛关注,一女顾客在和朋友就餐时,出于好奇点了餐馆推出的新品“地雷菜”,并按餐馆的指示点燃了“地雷”上方的引线。不料当引线燃尽后,大家原本以为“地雷”会裂开,露出底下的菜品,谁知菜品还没看到,“地雷”下的热汤就飞溅了出来,将顾客的脸部烫伤,飞溅的火花还将女顾客的羽绒服烧了几个小窟窿……

  那么“地雷菜”到底是一道什么菜呢?记者随后在网上搜索发现,“地雷”只是一个噱头而已。它其实是在菜品外加装一个比较简单的酷似地雷的装置:只要点燃“地雷”上方的引线,当引线燃尽后,“地雷”上部就会分瓣裂开,露出底部的菜品。记者调查发现,在一些网店里,也有这样的地雷模具出售,每个模具的价格从几元到几十元不等。

  点地雷菜被炸伤谁来买单?一位财产保险公司的相关业务负责人表示,该事故属于公众责任保险的责任范围,如果该餐馆投保了公众责任保险,对顾客造成的伤害可由保险公司负责赔偿。饭店的烧伤、烫伤等意外是公众责任险承保范围,并且这是一款专门针对餐饮行业的产品,保费低,保额却很高。

  点地雷菜被炸伤详情曝光

  就餐点了份“地雷菜”

  3月11日,王女士与30多年未见面的老同学陈女士见面了。“我们是高中同学,她回国探亲,就约着一起吃顿饭。”王女士告诉记者,当天,她还召集了许多同班同学一起吃饭,为回国的陈女士接风洗尘。

  当晚7点过,王女士带着老同学们来到一家餐馆就餐。因王女士以前经常光顾这家餐厅,服务员还推荐了店里的几个特色菜。王女士点餐时发现,有一道叫“地雷”的菜品是刚推出的,她觉得比较新奇,价格也不贵,加上几位同学也想尝试一下,王女士便点了一份“地雷菜”。

  同学之间多年不见,大家都聊得很开心。没多久,餐馆服务员就将菜端上了餐桌。大家发现,“地雷菜”果然名副其实,摆在餐盘里的确像一颗“地雷”。服务员上菜时还特意告诉王女士:吃“地雷菜”前,只需点燃引线,露出菜品即可食用。

  这份新菜真的“炸”了

  王女士和同学们觉得挺好玩,于是点燃了引线。大家随后看到,引线迅速燃烧,王女士等人还拍下了引线燃烧的过程。

  但让大家没想到的是,危险在瞬间发生了:“地雷菜”引线燃尽后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到,飞溅的火花还溅到了她的羽绒服上,烧了几个小窟窿。

  “当时好吓人,这盘菜突然就炸开了!”大家都被这突如其来的一幕吓坏了,因担心再次发生意外,王女士结算餐费后,找到该餐馆的负责人协商解决此事。“原本以为只是好玩的一个菜,没想到如此不安全。”王女士说,原本喜庆的聚餐,最后还让老同学们受了惊吓,她非常生气。

  由于在赔偿问题上双方未达成一致,最后王女士只好报警求助。

  菜品模具存在安全隐患

  民警来到餐馆后,查看了陈女士的伤情,发现其脸部伤势并不太严重。经过协调,餐馆老板向陈女士及其众多同学赔礼道歉,并支付了陈女士500元的检查治疗费。

  民警介绍说,陈女士之所以会受伤,应该是地雷模具出现了问题,才发生了这样的意外。随后,针对餐馆在管理中存在的安全问题,民警也现场提出了整改建议。

何爱芬 预约我

执业年限:从业19年8月

地区:浙江 宁波

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000533020080002016002919

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

宁波新华保险何爱芬竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宁波买保险找宁波新华保险何爱芬

226093个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226093个用户完善保障计划